Ночные бои малыми группами, снайперы и управляемые ракеты – одни из условий, которые, по мнению украинских СМИ, помогут развернуть Вооруженным силам Украины успешное наступление на Донбассе.

Такая инициатива принадлежит киевской газете «Зеркало недели». По мнению журналистов, нанося точечные удары, не привлекающие внимания ОБСЕ, можно деморализовать военнослужащих народных республик и, к тому же, методично уничтожать ближайшие к линии боевого соприкосновения позиции.

«Для того чтобы научиться наступать большими силами, для начала надо научиться уничтожать 3-4 ближайших опорных пункта, ликвидировать оборону противника на целом участке фронта. Это деморализует врага и придаст уверенности нашим войскам», – говорится в материале.

В издании также отмечают, что главная задача – ликвидация противника на определенном участке фронта «с применением исключительно разрешенных по Минску вооружений».

«Основное значение придается ведению ночного боя малыми группами пехоты, оснащению войск необходимым оборудованием, применению снайперских групп и управляемых ракет», — подчеркивают авторы статьи.

Напомним, что 12 февраля 2015 года в Минске был подписан ряд соглашений, согласованный с лидерами стран «нормандской четверки». Документ предусматривает прекращение огня, а также отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Кроме того, Минские договоренности запрещают применение на Донбассе вооружения БМП, гранатометов и крупнокалиберного стрелкового оружия.