Почти на 30% возросло в «незалежной» количество случаев торговли людьми. Так, в первом полугодии официально зафиксировано 186 таких прецедентов.

Пока часть населения бежит из Украины, других оттуда вывозят силой, но, к сожалению, не из-за нежелания покидать родную страну. Их буквально продают в рабство в страны ЕС и Ближнего Востока.

Стоит отметить, что такой информацией поделилась Национальная полиция Украины. Это лишь подтверждает тот факт, что ситуация с подобными преступлениями выходит из-под контроля правоохранительных органов.

«В течение первого полугодия 2018 года полицейские выявили 186 преступлений в сфере торговли людьми», — приводит пресс-служба полиции начальника департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Артема Крищенко.

При этом за аналогичный период 2017 года было зарегистрировано всего 144 случая. Таким образом, число прецедентов с торговлей людьми в стране вырос на 29%.

Кроме того, Крищенко отметил, что выросло на Украине и число преступлений, связанных с сутенерством. Таковых в стране выявлено 365 случаев, что на 75% больше, чем в 2017 году.

«Больше всего преступлений, связанных с сутенерством и сводничеством, обнаружено в Киеве, Харьковской, Днепропетровской и Одесской областях. В частности, в Одессе полицейские разоблачили иностранца — организатора международного канала торговли людьми. Правоохранители задержали злоумышленника в киевском аэропорту при попытке переправить украинок в Испанию с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации», — рассказал представитель полиции.