В оккупированном Станично-Луганском районе разведка ЛНР обнаружила натовское подразделение.

Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«Нами установлено, что вблизи села Александровка Станично-Луганского района в лесном массиве располагается база, на которой дислоцируется хорошо экипированное и технически оснащенное натовское подразделение», — рассказал он.

«Западные инструкторы натаскивают ВСУшников в реальной обстановке, используя в качестве объектов противника позиции нацистских батальонов и своих войск. Одновременно подобные налеты и засада используются для обвинения Народной милиции в нарушении «хлебного перемирия», — отметил представитель оборонного ведомства ЛНР.

«Интенсивность, с которой иностранные специалисты посещают военные объекты, говорит о том, что западные страны активно использует Украину в качестве полигона для апробирования перспективных методов ведения боевых действий и испытания новых образцов вооружения и военной техники», — подчеркнул он.

Полковник также сообщил, что в районе Светлодарска дислоцируется «около взвода иностранных боевиков» из стран Прибалтики и Восточной Европы.