Постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов обвинил украинскую власть в лицемерии в связи с ситуацией вокруг экипажа судна «Норд». Об этом сообщает РИА Новости.

Не смотря на заявления Киева о том, что моряков никто не держит, по факту они все еще остаются в заложниках, отмечает Георгий Мурадов: «Моряки российского сейнера «Норд» по-прежнему остаются в заложниках. Они находятся на территории Украины».

По его словам, позиция Киева в этом вопросе лицемерна, ведь власти «не против выезда украинских граждан — моряков этого сейнера».

«Но эти граждане не украинские, это российские граждане, и люди, естественно, не предадут свое гражданство, свой выбор и родину для того, чтобы покинуть территорию Украины», — заявил он.

Как сообщалось ранее, члены экипажа судна «Норд» все также не могут покинуть территорию Украины, вопреки официальным заявлениям киевских властей.

Судно ЯМК-0041 было задержано во время проверок, проводимых погранслужбой России в акватории Азовского моря. Усиленные проверки с российской стороны начались после того, как 25 марта погранслужба Украины незаконно задержала российское рыболовецкое судно «Норд» в Азовском море. Экипаж и капитан до сих пор удерживаются на Украине, как и само судно, которое находится в порту Бердянска.