Молодого украинского футболиста заклеймили позором на родине после того, как он отпраздновал забитый гол «в стиле Дзюбы»: отдал воинское приветствие трибунам.

Инцидент, возмутивший «патриотов» в «незалежной», произошёл несколько дней назад. В матче сборной Украины против команды Франции на юношеском чемпионате мира (для игроков младше 19 лет) полузащитник Георгий Цитаишвили открыл счёт в матче, после чего побежал по полю и отдал воинское приветствие болельщикам.

Напомним, именно так праздновал забитые голы нападающий сборной России Артём Дзюба на завершившемся ЧМ-2018 в России.

«Я даже не знаю, что об этом сказать… Для украинца Цитаишвили эталон футболиста — Дзюба. Не бельгиец де Брейне, не хорват Модрич, не француз Мбаппе, который всего лишь на год старше Цитаишвили, а уже чемпион мира и лидер взрослой сборной. Нет. Для украинца Цитаишвили Дзюба ближе. Роднее. Милее. Если это и есть его идеал, мне как-то неловко прогнозировать его футбольное будущее», — возмущается украинский журналист Константин Андрияк на своей странице в соцсети.

Сам Цитаишвили уже отреагировал на волнение «патриотов»: на своей странице в Instagram он подчеркнул, что не будет оправдываться за то, каким образом отмечает голы.

Источник