МЧС ДНР продолжает обустраивать контрольно-пропускные пункты на границе с Украиной.

Так, гражданам, пересекающим границу, как Донецкой Народной Республики, так и жителей территорий, временно подконтрольных Украины, было созданы максимально комфортные условия.

Напомним, на одной из прямых линий с главой Донецкой Народной Республики Александром Захарченко Министру МЧС и Министру строительства и ЖКХ было дано поручение произвести ряд работ по благоустройству контрольно-пропускного пункта «Александровка».

Начиная с 12 апреля сотрудниками Государственного пожарно-спасательного отряда г. Донецк и Республиканского спасательного центра были выполнены работы по благоустройству таможенного пункта «Александровка».  При помощи специальной техники была прорежена прилегающая к дороге лесополоса, что дало возможность обустроить на освободившемся месте детскую игровую площадку. Созданы удобные пешеходные дорожки. Также по всей территории специально обустроенной площадки, установлены комфортные скамейки для отдыха граждан. Ежедневно в работах по благоустройству контрольно-пропускного пункта принимало участие порядка 20 человек личного состава МЧС.

В ведомстве отметили, что передвижные пункты МЧС работают с  января 2017 года. В настоящее время пункты оказания помощи обеспечены местами отдыха, емкостями с питьевой и технической водой для населения. Также пункты оснащены необходимым медицинским имуществом и укомплектованы достаточным количеством медикаментов для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи.

В пункты оказания помощи МЧС ДНР за помощью обращаются, как граждане Донецкой Народной Республики, так и жители территорий, временно подконтрольных Украине. С начала текущего года сотрудниками МЧС была оказана помощь более 100 000 тысячам гражданам.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной