Корпус стражей исламской революции Ирана заявил бое с террористами у иракской границы

По словам представителя КСИР(Корпус стражей исламской революции), в бою на караульном посту в селе Дари неподалеку от города Мериван (провинция Курдистан) погибли одиннадцать иранских солдат, восемь получили ранения.

Корпус стражей исламской революции Ирана заявил бое с террористами у иракской границы

КСИР не говорит кто именно атаковал пограничников, называя нападавших антиреволюционными элементами и террористами. Место, в котором совершено нападение, граничит с расположенной в Ираке курдской провинций Сулеймания, но были ли напавшие боевиками курдской антииранской “Партии свободы Курдистана” неизвестно. Но мэр Меривана прямо указал на то, что нападение совершили боевики данной партии.

Нападавшим удалось взорвать склад с боеприпасами на погранзаставе. По утверждению КСИР, несколько террористов были убиты во время атаки, остальным удалось скрыться.

Это далеко не первое нападение на иранских пограничников. За последние два месяца произошло, как минимум, три боестолкновения на границе, в которых погибли трое военнослужащих КСИР. Кроме того, спецслужбами Ирана было заявлено об аресте нескольких ячеек террористов. Тем не менее, потери КСИР в этом бою стали самыми большими за последние годы.