По китайской традиции военнослужащие КНР встретили российскую делегацию в национальных костюмах и подарили в знак почтения к прибывшим гостям белый шарф – буддийский символ гостеприимства и чистых помыслов, пишет «Звезда».

Так, в пятницу, 20 июля, на полигоне Корла сухопутных войск КНР прошла торжественная церемония встречи российских команд — участниц Армейских международных игр (АрМИ – 2018).

Комиссар военной базы старший полковник Ши Лэй, выступая на плацу перед строем российских военнослужащих, назвал предстоящее событие еще одним шагом в развитии двухстороннего сотрудничества, укреплении дружбы между двумя странами. Он пожелал российской команде успехов и заверил, что китайская сторона приложит все силы, чтобы соревнования прошли на высоком организационном уровне. После торжественного приветствия прозвучал российский гимн, во время исполнения которого солдаты Почетного караула КНР подняли флаг РФ.

Во время подготовки к соревнованиям, в период с 19 по 28 июля, команды осмотрят и проверят техническое состояние вооружения и военной техники, ознакомятся с объектами и трассами соревнований, пройдут вводный инструктаж по соблюдению техники безопасности.

Судейская коллегия проведет жеребьевку.

Российские военные также выполнят пристрелку оружия и потренируются в преодолении препятствий.

Ранее на полигон Корла были доставлены российские боевые машины пехоты БМП-2 для участия в международном конкурсе «Суворовский натиск».

На полигоне Корла пройдёт три конкурса АрМИ-2018: «Безопасный маршрут», «Чистое небо» и «Суворовский натиск». В них будут состязаться военнослужащие сухопутных войск из десяти стран мира: Армении, Белоруссии, Венесуэлы, Египта, Зимбабве, Ирана, Китая, России, Узбекистана и Пакистана.

Команда из России — единственная, прибывшая в КНР со своей техникой. Она привезли с собой боевые машины пехоты БМП-2. Остальные участники выступят на технике принимающей стороны.