Слова американского лидера о защите Черногории в рамках НАТО и третьей мировой войне прокомментировали в правительстве страны. Об этом сообщает агентство Reuters.

«В современном мире важно не то, насколько вы велики или малы, а то, насколько вы цените ценности свободы, солидарности и демократии», — говорится в сообщении.

Правительство страны заявляет, что Черногория «гордится своей историей, традициями и мирной политикой, которая привела к позиции стабилизирующего государства в регионе и единственной страны, где не разразилась война во время распада бывшей Югославии».

«Сегодня, будучи новым членом НАТО и кандидатом на членство в Евросоюз, Черногория способствует миру и стабильности не только на европейском континенте, но и во всем мире вместе с солдатами США в Афганистане», — сказано в коммюнике правительства.

Напомним, что ранее в интервью телеканалу Fox News президент США Дональд Трамп назвал Черногорию маленькой и агрессивной страной. «Они могут разозлиться, и — поздравляю! — у вас Третья мировая война», — заявлял президент США. Он также усомнился в целесообразности защищать Черногорию, что предусмотрено договором Североатлантического альянса.