Националисты украинской радикальной группировки С14 сорвали форум Патриотической партии Украины в Киеве, забросав ее главу Николая Габера куриными яйцами.

«Представители националистической группы С14 забросали яйцами главу Патриотической партии Украины Николая Габера из-за обвинений в связях с (представителем Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу. – ред.) Медведчуком», — говорится в сообщении.

По данным украинского бюро телерадиокорпорации BBC, организаторам пришлось перенести форум. Стоит отметить, что мероприятие было организовано с целью создания политической силы и выдвижения кандидатов на будущие президентские парламентские выборы. Однако «небольшая потасовка» помешала Габеру провести форум.

Он отметил, что не имеет никакого сотрудничества с Медведчуком, указав на патриотическую направленность его партии.

Напомним, скандальную известность группировка С14 получила после государственного переворота на Украине в 2014 году. С тех пор ее члены занимаются тем, что отслеживают и избивают людей, которых считают «сепаратистами». Также они участвуют в погромах магазинов и выставок и врываются в здания органов власти.

Источник