Украина может производить качественные воздушные суда. Так считает политический эксперт Антон Финько, однако признает, что Европа отдает предпочтение другим производителям, нежели украинским.

Об этом эксперт рассказал в эфире украинского телеканала «NewsOne», отвечая на вопрос телеведущего о том, почему соглашение об ассоциации с Европейским союзом, не способствует евроинтеграции Украины, к которой так усердно стремится Петр Порошенко.

«Европа потеряла интерес к Украине. Несмотря на то, что Евросоюз приветствует нас, он не намерен принимать нас в свои ряды. Украина, в отличии от Польши или Румынии не является страной Евросоюза. Брюссель не предлагает нам членство в европейском блоке и скорее всего не предложит», — пояснил Финько.

Политический эксперт также отметил, что Европейский союз не спешить приобретать украинскую продукцию с высокой добавочной стоимостью.

«Украина производит неплохие «антоновские» самолеты, которые обладают большим преимуществом. Украинская авиация – это высокие технологии, но если мы посетим аэропорт в Париже или Брюсселе, что мы увидим? Немецкая авиакомпания «Lufthansa» не использует украинские воздушные судна, поскольку она заинтересована в продвижении «Airbus». Проблема заключается в том, что Европейский союз не спешит открывать двери для Украины, а ведь европейский рынок очень важен для нас», — подвел итоги украинский эксперт Антон Финько.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен