В Сети появилось видео с человеком, привязанным к дорожному знаку на улице в украинском Чернигове.  

Мужчина якобы оказался «виновен» в том, что повредил памятник «Небесной сотне» — боевикам, участвовавшим в государственном перевороте в Киеве в 2014 году.

На вопросы изумленных прохожих, которые наблюдают за бесчеловечным действием, автор ролика, опубликовавший видео, отвечает, что мужчина уже был задержан правоохранительными органами за разрушение монумента. Однако молодчикам этого показалось мало, и они решили провести дополнительную экзекуцию «в частном порядке».

Так, пожилого человека примотали скотчем к дорожному знаку «Пешеходный переход», а руки и ноги — связали, рот также заклеен лентой. На груди прикреплена табличка со словами «Я ватник».

За три часа видео набрало свыше полутора тысяч реплик, в большинстве из которых горячо одобряется практика внесудебных расправ на Украине. Вот лишь некоторые из отзывов (орфография оригиналов сохранена):

Павло Солодовник: «Давайте скинемося і відвеземо його до кордону Мордовії — покажемо куди йти і хай іде».

Юлія Горбунова: «Привіт, мій рідний Чернігів) дякую за патріотизм. Толерастів на кол».

Валентина Гаврилова-Жека: «Це така сама вата, яка мріє про Росію».

Жанна Полякова: «Поставьте йому клеймо на лобі розпеченим залізом».

Микола Завірохін: «Прикопати по тихому і все».

Но в целом публика, недовольная тем, как бодро Украина скатывается в состояние страны-«отморозка», в которой неонацистские изверги средь бела дня творят произвол над собственным гражданами, оказалась в комментариях под видео в явном меньшинстве.

Сегодня же была озвучена новость о том, что на переговорах в Хельсинки президент России Владимир Путин выступил с новой инициативой по Донбассу — провести среди его жителей референдум с вопросом, желают ли они и дальше находиться в составе Украины.

Источник