В немецком Бундестаге усердно пытаются нащупать дно бездонной бочки под названием Украина. В депутатском запросе от партии Левых правительству ФРГ содержится вопрос о том, зачем финансировать Украину, если она не выполняет своих обязательств?

Немецкие политики считают, что недавнее решение Европейского союза о выделении Украине очередного «подарка» в размере одного миллиарда евро является противоречивым, так как страна не выполняет выдвинутые при этом условия.

«Еврокомиссия приняла решение о предоставлении Украине макрофинансовой помощи в размере одного миллиарда евро на экономическую стабилизацию и осуществление реформ на Украине. Украинские власти напросились на очередной кредит. С момента вступления Порошенко в должность, Евросоюз обещал Украине почти 13 миллиардов евро, из которых 2,8 миллиарда – это макрофинансовая помощь. Транш в размере 600 миллионов евро так и не был выплачен Украине, поскольку правительство этой страны не выполняет свои обязательства. Возникает вопрос: зачем предоставлять очередной миллиард евро в преддверии президентских выборов? Особенно тем, чьи рейтинги ниже остальных на Украине?», — говорится в запросе немецких депутатов Левой фракции Германии. Запрос, направленный в правительство ФРГ подписан лидером фракции Сарой Вагенкнехт.

Представители Левой фракции Германии так и не получили ответы на все вопросы от правительства. Правительство также не уточнило то, куда растрачиваются все кредиты украинской властью.

Помимо кредитов, которые предоставлялись Украине с 2013 года, в правительстве Германии заявили о многомиллионных вливаниях в виде гуманитарной помощи. На март 2018 года, сумма гуманитарной помощи составила 112 миллионов евро.

Основными условиями предоставления кредитного транша со стороны Евросоюза являются: переход Украины на пропорциональную избирательную систему, соблюдение прав человека и принципов правового государства. Однако Евросоюз не приостановил предоставление кредитов из-за того, что на Украине не соблюдаются права человека.

Самое главное, что правительство ФРГ не смогло ответить депутатам Бундестага на вопрос о том, зачем давать деньги государству, которое плевало на свои обязательства.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен