Официальный представитель внешнеполитического ведомства Российской Федерации Мария Захарова назвала основные отличия России от Украины. По словам Захаровой, в России есть свобода слова, а российские средства массовой информации могут ставить под сомнение законность вхождения Крыма в состав России.

Об этом представитель МИД России заявила в своем интервью изданию «Коммерсант», отвечая на вопрос, будет ли она удалять комментарии на своей странице в Facebook, в которых говорится о так называемой «аннексия Крыма».

«Почему я должна это делать? У людей существует разная точка зрения, и они имеют полное право на это. Именно эту точку зрения я не разделяю и считают, что они в корне неверна. Но что же теперь, закрывать газету «Ведомости» за то, что там опубликована статья одного профессора, который пытался доказать, что случай с Республикой Крым является незаконным? Мы живем не на Украине, где напрочь отсутствует гарантия личной безопасности из-за агрессивно настроенных националистов на тему «чей Крым?», — заявила Захарова в своем интервью.

При этом Мария Захарова отметила, что она удаляет «противозаконные и крайне непристойные комментарии» и блокирует тех пользователей, которые попадают под раздел «бот» или человек, который регулярно публикует оскорбления.

«В остальных случаях я максимально стараюсь вступить в диалог, если на это есть время. Объяснять свою точку зрения, а взамен выслушиваю точку зрения других людей, даже тех, кто изначально настроен агрессивно», — заявила Захарова.

По словам Марии Захаровой, Россия – это не Украина, на которой не знают что такое свобода слова и демократия.

Напомним, что в Днепропетровском городском совете в апреле текущего года был утвержден «кодекс поведения чиновников». Данный кодекс запрещает чиновникам критиковать президента Украины, а также Кабинет Министров и должностных лиц местного самоуправления. Вот она – свобода слова по-украински!

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен