Киевский тележурналист, который покинул Украину после «революции гидности» и проживает в Белоруссии, опубликовал интересную инфографику о телефонных звонках американского и российского лидеров в своем Telegram-канале.

«Американский лидер Дональд Трамп ни разу не говорил с президентом Украины Петром Порошенко по телефону», — пишет Максим Равреба в Telegram-канале.

На обнародованной тележурналистом инфографики продемонстрированно количество телефонных звонков, совершенных Дональдом Трампом и Владимиром Путиным главам других государств в период с января 2017 года по июль 2018 года.

Американский лидер больше всего общался с представителями Евросоюза и Азиатско-Тихоокеанского региона. В ТОП-5 глав государств вошли: французский лидер Эммануэль Макрон – 25 телефонных разговоров, британский премьер-министр Тереза Мэй – 22, премьер-министр Японии Синдзо Абэ – 16, южнокорейский лидер Мун Чже Ин – 15 и король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз ибн Абдуррахман Аль Сауд – 13 телефонных разговоров. Примечательно, что Трамп 8 раз беседовал с президентом России Владимиром Путиным, а президент Украины Петр Порошенко не вошел в список самых частых разговоров американского лидера.

«Зрада! Украинский президент трындит по телефону с российским лидером больше чем с президентом США. С Трампом Порошенко вообще не говорит по телефону», — иронизирует киевский журналист.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен