Очередная жуткая подлость от так называемых спецслужб украины. Все знают про широко разрекламированную программу СБУ «повертайся додому», по которой бывшие военнослужащие ЛДНР, якобы могут вернуться на территорию подконтрольную украине, отсидеть там и продолжить «нормальную жизнь в украине». От одного словосочетания «нормальная жизнь в украине» можно долго орать, но речь не об этом, — написал военный корреспондент Михаил Андроник.

14-го июля уроженец Донецка Гордеев Андрей Викторович, состоявший в 2014-2015 годах в ополчении, познакомился в социальной сети с женщиной из Мариуполя, решил связать с ней дальнейшую судьбу и поперся к ней.  При попытке перейти линию соприкосновения , он был задержан военнослужащими одной из бригад морской пехоты ВСУ. Что произошло дальше достоверно не известно, но буквально два дня назад весь укронет разразился под копирку написанными статьями о том, что военнослужащие НМ ДНР «застрелили в спину пытавшегося перейти на сторону ВСУ ополченца». А еще через день СБУ передало представителям ДНР труп мужчины, — рассказывает военный корреспондент.

И тут самое интересное: на теле четко видно вход пули слева у плеча и выход справа под ребрами. То есть стреляли сверху-сбоку, убитый при этом скорее всего стоял на коленях и руки в этот момент были за спиной, на них не считая глубоких порезов, происхождение которых тоже наводит на мысли о не самой теплой встрече того кто «повернувся додому» других ранений нет.

Вот собственно и вся история, отдающая душком т.н. «спецопераций СБУ» парня выманили с помощью женщины на ту сторону, поняли что он для них бесполезен и грохнули, состряпав при этом фэйк о том как военнослужащие НМ ДНР стреляют в спины перебежчикам, — добавил корреспондент.

Вывод один: помнить, что никакие сделки с врагом ни к чему хорошему не приведут, — подытожил Михаил Андроник