Министр внутренних дел Италии высказался об исторических российских зонах, которым присуща российская культура и традиции. Эти зоны, по словам Маттео Сальвини, законно принадлежат России.

По словам главы МВД Италии, государственный переворот на Украине или так называемая «революция гидности», которая произошла зимой 2014 года, является псевдореволюцией, оплаченной западными правительствами.

Тему смены власти в Киеве Сальвини затронул после вопроса журналиста издания «The Washington Post» о праве России на так называемую «аннексию Крыма» и утверждения интервьюера о «фальшивом референдуме».

Вот что на этот вопрос ответил Сальвини: «Сравните референдум в Республике Крым с фальшивой революцией на Украине, которая по своей сути является ни чем иным как псевдореволюцией, проспонсируемой западными державами».

«В Крыму прошел законный референдум, в ходе которого население полуострова проголосовало за возвращения Крыма в состав России. Есть некоторые исторические российские зоны с присущей им российской культурой и традициями. Эти зоны на законных основаниях принадлежат РФ», — отметил глава МВД Италии.

Маттео Сальвини также заявил, что выступает за отмену антироссийских санкций, введенных Европейским союзом по приказу Вашингтона. «Антироссийские санкции оказались бесполезными и принесли Европе больше вреда, чем пользы», — заявил Сальвини.

Следует обратить внимание, что итальянский политик известен всему миру своей пророссийской позицией, он постоянно твердит о необходимости отменить санкции против России и называл президента России Владимира Путина – политиком номер один.

Напомним, что после государственного переворота на Украине в 2014 году, власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения полуострова с Россией. За воссоединения Крыма с Россией проголосовало 96,7% населения Крыма и 95,6% жителей Севастополя.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен