Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк присоединился к травле бывшего «брата» по так называемой «революции гидности» (Евромайдана на Украине) бывшего министра обороны Анатолия Гриценко.

Согласно оценкам украинских социологов, экс-министр обороны Украины входит в число главных претендентов на пост президента страны.

В эфире украинского телеканала «Прямой», который является исключительно пропорошенковским, Зорян Шкиряк принялся активно критиковать Гриценко за предложенную им идею о заморозке конфликта на востоке Украины, напомнив, что экс-министр обороны Украины неоднократно уклонялся от участия в боевых действиях против Луганской и Донецкой Народных Республик (ЛДНР).

«Сегодня на Украине некоторые политики приняли за моду говорить о мире. Например, недавнее заявление одного из полковников меня искренне поразило и шокировало. Он сказал о возможной заморозке конфликта на Донбассе. Закрадывается мысль, что он никогда не был на войне и не знает, что значит проливать кровь за свою родину, за свой народ и мирных жителей. Для таких людей, как Гриценко, заморозка конфликта – это вполне нормальное решение вопроса. Он, как и все мы – политик, которые метит в президентское кресло и таких на Украине много», — отметил Шкиряк.

Следует отметить, что в преддверии президентских выборов на Украине многие политики разделились во мнении и очевидно, что одни будут строить свою предвыборную кампанию на войне на Донбассе, а другие на мирном урегулировании конфликта.

По словам советник Арсена Авакова, «Оппозиционный блок» также выступает за «мирные инициативы» в отношении востока Украины.

Примечательно, что Зорян Шкиряк говорит о защите своего народ и мирного населения, но умолчал о том, сколько мирных жителей было убито в результате военных операция украинских солдат на Донбассе.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен