Глава Госдепартамента США Майкл Помпео заявил, что главной целью переговоров президентов России и Соединенных Штатов было создание канала для дальнейшего диалога, и она была достигнута.

Об этом американский госсекретарь рассказал в интервью телеканалу EWTN.

«Президент поставил перед собой задачу наладить канал для общения и диалога, она была выполнена», — заявил Майк Помпео, отметив, что Дональд Трамп пытается изменить «плохой путь», которым движутся Россия и Северная Корея.

Как сообщалось ранее, Трамп заявлял, что встреча с президентом России Владимиром Путиным прошла даже успешнее чем встреча с лидерами стран Североатлантического альянса на саммите в Брюсселе.

16 июля в Хельсинки состоялась полномасштабная встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Главы государств на протяжении нескольких часов беседовали тет-а-тет, после чего перешли к переговорам в расширенном формате при участии глав внешнеполитических ведомств стран Сергея Лаврова и Майкла Помпео, помощника президента РФ Юрия Ушакова и помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.