При поддержке информационного агентства News Front в Республике Крым началось строительство двенадцатого ежегодного молодежного патриотического лагеря Донузлав. Об этом сообщил руководитель агентства Константин Кнырик.

Он отметил, что участниками, ставшего уже традиционным, лагеря будет молодежь не только со всей России. К ним присоединятся молодые люди из народных республик Донбасса, Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, перед участниками лагеря выступит множество известных спикеров и общественных деятелей.

«Мне каждый год интересно общаться с молодежью, слышать их мысли и идеи, некоторые курсанты лагеря становятся потом сотрудниками News Front, а также журналистами и экспертами», — написал на своей странице в социальной сети Константин Кнырик.

Он также подчеркнул, что ежегодно лагерь посещают иностранные представители, в том числе и из стран Европы. «Возвращаясь домой они доносят правду о Крыме», — отметил он, добавив, что в этом году лагерь также посетят и зарубежные журналисты.

Открытие двенадцатого по счету ежегодного лагеря Донузлав-2018 состоится уже 3 августа. Традиция, зародившаяся в 2007 году, появилась благодаря активистам русского движения Крыма, которые смело противостояли развернувшимся тогда американо-украинским военным учениям Sea Breeze, не позволив совершить высадку десанта стран НАТО на крымском побережье.