Как и ожидалось, промежуточные выборы в конгресс США открыли очередную возможность заявить о так называемом «российском вмешательстве».

По информации агентства Bloomberg, топ-менеджер корпорации Microsoft рассказал о новых кибератаках, обнаруженных и успешно предотвращенных специалистами компании.

Как сообщили в Microsoft, целью атак были компьютерные устройства не менее трех кандидатов на промежуточных выборах в американский конгресс.

«Это были люди, которые, благодаря своей позиции, могли представлять интерес с точки зрения шпионажа или срыва выборного процесса», — такое заявление, в свою очередь, сделал вице-президент Microsoft по безопасности пользователей Том Берт.

Он отметил, что для этих атак применялись фейковые сайты в качестве страницы, на которую предполагаемая жертва могла попасть, перейдя по отправленной ссылке.

Берт также утверждает, что эти методы как раз совпадают с тактикой хакерских атак, в причастности к которым спецпрокурор США Роберт Мюллер накануне обвинил 12 россиян, которые якобы сотрудничали с Главным разведывательным управлением.

Как сообщалось ранее, в Вашингтоне поднят вопрос о принятии закона, согласно которому решение о наложении ограничительных мер за «иностранное вмешательство» будут принимать американские спецслужбы.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен