На Украине была остановлена работа предприятия «ДнепрАзот», которое принадлежит группе украинского олигарха Коломойского «Приват». По официальным данным «Киевводоканала», на предприятии осталось хлора на очистку воды от недели до 20 дней максимум.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Донецкой Народной Республики Виталий Кижаев заявил, что для жителей ДНР остановка «единственного предприятия по производству хлора» не повлечет никаких рисков.

«Отсутствие хлора никоим образом не повлияет на работу наших фильтровальных станций. Серьезную помощь в этом нам оказала Россия, поставляя реагенты для подготовки и очистки питьевой воды. В этом смысле – мы, жители ДНР, полностью обезопасили себя. Поставки реагентов происходят стабильно, согласно всем установленным графикам. Хлор в ДНР поставляется наивысшего качества. Для жителей Народной Республики нет никакой угрозы для жизни», — заявил Кижаев.

Что же касается жителей Украины, для них ситуация грозит серьезными последствиями.

«На всей территории Украины существует единая система очистки воды для населения. И в ней присутствует гипохлорит, либо чаще – хлор. 90% украинских очистных сооружений работают на хлоре. При отсутствии хлора вода перестанет подвергаться очистке, а это чревато страшными последствиями: отравления, инфекции, эпидемии», — отметил Кижаев.

Украина на пороге катастрофы, поскольку крупные города, потребляющие большое количество воды может лишиться без пригодной для употребления воды.

А что же Запад? В то время как Украина одной ногой вступила в водоворот эпидемий и отравлений, Запад продолжает поставлять хлор на Ближний Восток, в частности в Сирию, для осуществления различного рода провокация с использованием хлора, чтобы обвинить впоследствии сирийское правительство в травле собственного народа.

Вместо бездумной растраты химического вещества на продолжение войны в ближневосточных странах, Запад вполне мог спасти Украину от эпидемии и гибели украинского народа. Ведь в США на каждом шагу говорят о том, что американское правительство поддерживает Украину.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен