Напряженность в отношениях между Латвией и Россией, санкционный режим ведут только к ухудшению ситуации в экономической сфере государства.

Такое мнение высказал экс-министр сообщения Латвии Анрийс Матисс, сообщает Dienas Bizness. Он также отметил, что улучшение отношений между Вашингтоном и Москвой может отразиться на Латвии весьма положительно.

«Несомненно, «торговые войны» ни к чему хорошему не привели. Конечно, отношения США и ЕС с Россией отразились и на нашей стране. Если смотреть на транзитную отрасль, то за последние годы мы видим существенное падение на 30%, что связано с этими «экономическими войнами». Также пострадала и отрасль пищевой промышленности. Поэтому любое улучшение отношений между США и Россией Латвии пойдёт только на пользу», — заявил Матисс, подчеркивая, что Россия всегда была ключевым торговым партнером Латвии.

«Экономически мы очень зависимы. Возможно, рыбные консервы мы можем продавать где-то на Западе, но транзит перенаправить мы не можем, так как мы не можем изменить географию», — подчеркивает политик.