Время Порошенко и его приспешников подходит к концу, а значит пришло время прибраться за собой, чтобы на «пенсии» не достали. Так, от людей, которые помогли нынешним политикам занять теплые кабинеты, начинают постепенно и осторожно избавляться.

Как стало известно, Украина попрощалась с «героем Майдана» Андреем Ивановым. Именно он, в составе группы снайперов, зимой 2014 года открыл огонь по бойцам «Беркута» из здания консерватории. Позже он пошел воевать на Донбасс, а теперь, по официальной версии, у «щирого» украинца приключился инфаркт.

Стоит отметить, что эту «официальную версию» активно распространяет Юрий Бутусов — главный редактор украинского сайта «Цензор», подконтрольного секретарю Совета безопасности Александру Турчинову.

«Он стрелял по «Беркуту» на Майдане, он стрелял по российским оккупантам на фронте. Андрей родился в Мелитополе, затем долго жил в Мариуполе. Уехал на заработки в Россию, работал строителем на постройке газопровода. А затем начался Майдан и, приехав на Майдан во время отпуска, Андрей на работу не вернулся. Там, в России, был коллектив, деньги, а Иванов выбрал борьбу за свободу Украины», — рассказывает Бутусов о сомнительных подвигах преступника, которого, как и многих на Украине, прировняли к героям.

«Он никогда не говорил об этом в СМИ – но Андрей был в группе 28 героев, которые находилась на третьем этаже консерватории 20 февраля 2014-го года – у них было шесть охотничьих ружей и несколько малокалиберных. Вместе с Зиновием Парасюком и Владимиром Парасюком, Иваном Бубенчиком», — написал Бутусов.

Однако информация о «внезапном» инфаркте майданного героя не всех воодушевила. А для тех самых Парасюков и Бубенчика, по мнению экс-кандидата в мэры Одессы Игоря Азарова, она должна стать тревожным сигналом, чтобы ретироваться подальше и залечь на дно.

«Что-то не нравится мне внезапная смерть от инфаркта одного из стрелков майдана Андрея Иванова. На будущем трибунале общественность от него собиралась узнать много интересного. А вот Парасюка эта весть должна серьезно напрячь», – прокомментировал новость Азаров.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен