Израиль принял конституционный закон о еврейском характере государства. Как отмечается, в законе говорится, что единственным государственным языком в стране провозглашается иврит. Арабский, который ранее был равнозначным ему, присваивается «особый статус». После принятия документа Израиль объявляется «национальным домом еврейского народа», а единственный народ, который имеет право на национальное самоопределение на его территории, – евреи. В законе, помимо этого, описывается госсимволика Израиля – герб, гимн и флаг, там перечислены госпраздники, закрепляется официальный статус еврейского календаря, а также подтверждается право евреев на репатриацию. Многие уже назвали этот закон «нацистским».

Исраэль Шамир, писатель, переводчик и публицист:

— Закон совершенно позорный, многие из критиков говорят, что он ничего не меняет, что реальность в стране и была уже такая вполне фашистская на протяжении многих лет. Ито, чт закон этот делает — он выносит на поверхность то, что уже давно бурлило внутри.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Исраэль Шамир, писатель, переводчик и публицист, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен