Президент Польши Анджей Дуда дал понять президенту Украины Порошенко, что бандеровцев они не приемлют и поставили украинцев перед выбором: «слава героям» или путь в ЕС. Так, поляки, которые, как старшие братья, тащили Украину в Европу, сегодня говорят нет. Никакого Бандеры. Никакого нацизма. Никакого ОУН-УПА (запрещено в РФ). Иначе мы с вами будем разговаривать так, как наши деды — с вашими прадедами.

Андрей Суздальцев, политолог, доцент Высшей школы экономики:

— Этнический национализм, который в украинском формате, — это, конечно, бандеровщина, то есть то, что осталось еще с 30-40-х годов и является сейчас государственной идеологией Украины. Отказаться от Шухевича или Бандеры им практически невозможно. Кроме того, для Польши Ураина представляет и угрозу экономическую. Потому что Польша, как один из лидеров аграрных ЕС, очень опасается Украины, у которой обширные ресурсы включая земельные и более теплый климат. Так что Польша двойственна по отношению к Украине. 

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Андрей Суздальцев, политолог, доцент Высшей школы экономики, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.