«Мгновения раздают кому позор, кому бесславие, а кому — бесчестие» — эти слова мы помним из старого советского кинофильма. И вот мгновений прошло очень и очень много, если их спрессовать в годы, то получится два года со дня убийства Павла Шеремета, российского, белорусского и украинского журналиста, который погиб на территории Украины. И делом чести политиков было в тот момент заявить о том, что «мы доведем расследование до конца и преступники будут найдены». Найдены преступники, осуждены ли они?

Александр Семченко, доктор политических наук (Украина):

— Аваков по этому поводу даже проводил пресс-конференцию, по-моему, прошло месяцев девять после убийства Шеремета, а, может быть, больше, и он зачитывался, и рассказывал, что, оказывается, они выяснили, что Павел Шеремет погиб в результате взрыва. В течение девяти месяцев, как бы, выясняли еще какие-то моменты, презентовали то, что было абсолютно всем известно с первых минут, а вот что-то новое нет.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Александр Семченко, доктор политических наук (Украина), и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.