Полиция Великобритания установила подозреваемых, причастных к «делу Скрипаля» — инциденту в британском городе Солсбери. Об этом пишет британское издание «Press Association».

Британские следователи идентифицировали несколько подозреваемых по камерам и перепроверили записи людей, которые въехали в страну незадолго до инцидента в Солсбери.

Ранее, в мае этого года, советник по национальной безопасности Великобритании Марк Седвилл сообщил Комитету обороны нижней палаты британского парламента, что в мартовском нападении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери подозреваемых не выявлено.

Напомним, что 4 марта были найдены Сергей и Юлия Скрипаль без сознания на скамейке возле торгового центра в Солсбери. Великобритания и ее союзники обвинили Москву в том, что она организовала атаку, как утверждают британские эксперты, нервно-паралитическим агентом A-234, известным как «Новичок».

Россия отрицает свою роль в отравлении, указывая на отсутствие доказательств. Москва также опубликовала список вопросов, адресованных британским властям по этому делу, однако не получила никакого ответа.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, со своей стороны, сигнализировал о готовности Москвы оказать содействие в расследовании «дела Скрипаля», подчеркнув, что России не были предоставлены какие-либо конкретные факты, доказывающие ее причастность к предполагаемому отравлению Скрипалей.

Новость о «идентификации» людей, причастных к «делу Скрипаля» появилась в связи с открытием нового дела об отравлении в Эймсбери. Напомним, что в британском городе Эймсбери произошло очередное отравления, в результате которого одна из пострадавших — Дон Стёрджесс – умерла в больнице.

По данным британских экспертов Стёрджесс была подвержена нервно-паралитическому агенту в 10 раз больше чем семья Скрипалей. Следователи работают над теорией, что вещество находилось во флакончике от духов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен