Подразделения Вооруженных сил Украины намеренно открывают огонь по своим же передовым позициям, чтобы впоследствии обвинить в атаках защитников Луганской Народной Республики.

Такое заявление сделал сегодня, 19 июля, начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий в ходе брифинга.

«Сегодня в ночное время суток военнослужащие 1 батальона 72 бригады ВСУ из района населенного пункта Троицкое вели, так называемый, «дружественный огонь» по передовым позициям военнослужащих из 14 бригады ВСУ, расположенным восточнее населенного пункта Новозвановка», — сообщает Осадчий.

Кроме того, он сообщил, что в ночь с 18 на 19 июля киевские силовики провели обстрел собственных позиций, расположенных вблизи участка разведения сил и средств в районе Станицы Луганской.

Осадчий напомнил, что основным условием для разведения является соблюдение режима прекращения огня обеими сторонами: «Данным провокационным обстрелом киевские силовики в очередной раз воспрепятствовали созданию условий для разведения сил и средств, чем продемонстрировали отказ соблюдать Минские договоренности».

«Официально заявляю, что обстрелы со стороны подразделений Народной милиции не производились. Режим прекращения огня с нашей стороны строго соблюдается», — констатировал представитель оборонного ведомства республики.