Представитель Государственного департамента Хезер Науэрт заявила, что обвинения российской стороны в адрес граждан США по делу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера абсурдны. Зато она призвала немедленно привлечь к ответственности тех, кто «совершал действия» против Браудера и его компании.

«Утверждения российского правительства абсурдны… Они хотят допросить 11 американских официальных лиц… Мы не поддерживаем утверждения, с которыми выступило правительство России. Генеральной прокуратуре России хорошо известно, что США отвергли российские обвинения на этот счёт», — отметила она.

При этом Сандерс заявила, что по-прежнему требует преследования россиян по делу Браудера.

«Мы продолжаем настаивать на том, чтобы российские власти работали с Министерством юстиции США, чтоб преследовать тех людей в России, кто на самом деле совершил мошеннические действия против не только господина Браудера его компании и третьих лиц, но и против российского общества в целом».

Ранее в Генпрокуратуре России заявили о готовности направить запрос о допросе бывшего посла США в России Майкла Макфола в рамках дела Браудера.

В конце 2017 года Уильям Браудер был заочно осуждён в России и приговорён к девяти годам заключения за неуплату налогов и намеренное банкротство предприятий.