Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал американские масс-медиа лживыми, обвинив их в безрассудных попытках спровоцировать конфронтацию двух стран.

«Лживые СМИ так сильно хотят увидеть масштабную конфронтацию с Россией, даже конфронтацию, которая могла бы привести к войне. Они давят так безрассудно и ненавидят тот факт, что у меня, вероятно, будут хорошие отношения с Путиным. У нас дела идут гораздо лучше, чем у любой другой страны», — написал глава Белого дома в своем Twitter.

Ранее он также называл своих оппонентов в США параноиками, готовыми развязать с Россией войну вместо мирного урегулирования вопросов.

16 июля в Хельсинки состоялась полномасштабная встреча лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Главы государств на протяжении нескольких часов беседовали тет-а-тет, после чего перешли к переговорам в расширенном формате при участии глав внешнеполитических ведомств стран Сергея Лаврова и Майкла Помпео, помощника президента РФ Юрия Ушакова и помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.