В провинции Кунейтра достигнуто соглашение о полном прекращении огня между правительственным войсками и боевиками. Сирийские военные вернутся на свои позиции, обозначенные в соглашении 1974 года.

Об этом сообщил изданию «Sputnik» источник сил безопасности САР.

«Соглашение о полном прекращении огня по всей территории провинции Кунейтра и полном возвращении сирийских Вооруженных Сил на свои позиции, которые были обозначены еще в 1974 году», — сказал источник.

По сообщениям СМИ, некоторым оставшимся боевикам будет разрешено отправиться на север страны, другие же могут остаться в Кунейтре и пройти реабилитационный процесс.

Напомним, в мае 1974 года Израиль и Сирия подписали соглашение о разъединении после военного конфликта, в основном на Синае и Голанских высотах. В соответствии с соглашением провинция Кунейтра вернулась под контроль сирийского правительства.

В 2011 году в Сирии начались гражданские беспорядки, переросшие в военный конфликт на всей территории страны. Ситуация осложнилась из-за террористов «Исламского государства»*, которые захватили районы арабской страны. Уже сегодня сирийская армия вернула под свой контроль почти 95% территории страны, уничтожив террористов «Исламского государства»*.

Помощь в борьбе с терроризмом сирийскому правительству оказывали российские военные из Центра по примирению враждующих сторон, и иранские военные советники, которых Дамаск пригласил в САР.

*— запрещенная в России и мире террористическая группировка.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен