Российский комик и популярный видеоблогер Данила Поперечный подал иск против Украины из-за запрета въезда на территорию государства без объяснения причин. В результате отмены гастролей Поперечного на Украине его творческая группа понесла финансовый ущерб, что стало материальной частью иска.

Об этом он сообщил в своем блоге на YouTube, заявив, что «кому-то сверху в Украине я очень не по душе, и он делает все возможное, чтобы я туда не попал».

На Украине у Поперечного должен был состояться концерт, кроме того, он хотел навестить своих украинских родственников и друзей.

«Я подал запрос на выяснение причины: почему же именно мне запретили въезд в Украину. И пришел ответ, что мы можем запрещать кому угодно и отчитываться не обязаны. В таком духе», — рассказал комик.

Поперечный сказал, что все заранее было «урегулировано с СБУ», но в последний момент они «подставили свинью».

«Мы подали в суд на Украину. Мы потеряли очень много денег из-за того что они нам подставили свинью. Перед организацией выступления мы спросили СБУ, могу ли я въезжать и СБУ ответила, что могу», — заявил Поперечный.

Напомним, что по закону Украины все российские актеры и эстрадные исполнители обязаны согласовывать свои гастроли в «незалежной» с СБУ.