Федеральное бюро расследований не выявило российского вмешательства в инфраструктуру промежуточных выборов. Об этом сообщил директор ФБР Кристофер Рэй.

«На этот раз мы еще не видели усилий, направленных на конкретную избирательную инфраструктуру, но, безусловно, другие усилия – то, что я бы назвал «злонамеренными операциями влияния», – очень активны», — сказал Кристофер Рей на форуме безопасности Аспена.

Он утверждал, однако, что Россия продолжает участвовать в «операциях пагубного влияния» в отношении Соединенных Штатов для того, чтобы «посеять смуту и раскол».

«Мы могли бы быть в одной минуте от того, чтобы перейти на следующий уровень. Поэтому для меня это угроза, к которой мы должны относиться чрезвычайно серьезно и реагировать с яростной решимостью и сосредоточенностью», — добавил он.

Кристофер Рэй также сообщил, что именно специальному прокурору департамента юстиции Роберту Мюллеру предстоит направить агентов для участия в допросе тех россиян, против которых Министерство юстиции США выдвинуло обвинение в якобы «вмешательстве» в выборы президенты США в 2016 году.

Президент России Владимир Путин на совместной конференции с американским коллегой Дональдом Трампом после Хельсинкского саммита предложил Вашингтону направить в Россию следственную группу, для допроса этих россиян.

Напомним, что президент США Дональд Трамп неоднократно сравнивал расследование с «российским вмешательством» с «охотой на ведьм». Однако он приветствовал предложение российского коллеги.

Глава ФБР признал, что другие страны также имели свои собственные способы влияния на американских политиков, общественное мнение и бизнес-сообщество. Кристофер Рэй также указал на Китай и Северную Корею в качестве угроз безопасности.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен