Российский посол в Великобритании Александр Яковенко заявил о своем намерении провести переговоры с новым министром иностранных дел Соединенного Королевства Джереми Хантом.

Он подчеркнул, что на повестке дня будут стоять вопросы двустороннего сотрудничества, а также ситуация вокруг отравлений в Солсбери и Эймсбери.

По словам Яковенко, британский министр направил в посольство России приветственное письмо: «Я планирую возобновить свое предложение встретиться с министром иностранных дел Хантом и обсудить российско-британские отношения».

Он также напомнил, что с предшественником Ханта Борисом Джонсоном такая встреча так и не состоялась. «Думаю, у него не было возможности оперировать определенными данными», — предположил Александр Яковенко.

Отвечая на вопросы журналистов, он сообщил, что намерен провести встречу сразу по возвращению в Лондон, где проинформирует главу британского дипведомства о ключевых векторах внешней политики Москвы, а также обсудит с ним двусторонние отношения и дело Скрипалей.