Требования отменить смешанную систему выборов в стране бессмысленны, ведь изменять законодательство никто не станет. Такое заявление сделал спикер парламента Республики Молдова Адриан Канду, обращаясь к активистам. Об этом пишет Eho.md.

По его словам, власти не станут обращать внимание на акции протеста против смешанной системы: «Протестующим необходимо понять, что она не будет отменена, и следующие парламентские выборы состоятся на основе смешанной системы».

Он также порекомендовал манифестантам не тратить время, а начать подготовку к предстоящим парламентским выборам. «Пусть подготовятся и определят кандидатов в избирательных округах в стране и за рубежом, вступят в политическое соревнование, связанное со следующей предвыборной гонкой и меньше времени тратят, даже несмотря на то, что это демократично, на протесты», — заявил Канду.

Напомним, что сегодня непризнанный генпримар Кишинева, лидер партии «Платформа Достоинство и Правда» Андрей Нэстасе и глава партии «Действие и солидарность» Майя Санду организовали акцию протеста у здания парламента республики.