Служба безопасности Украины, к сожалению, гарантирует безопасность далеко не всем жителям страны. Как выяснилось, сотрудники спецслужб промышляют «изъятием» особо ценных вещей во время обысков, которые в последнее время проходят все чаще.

Как пишет издание «Страна», житель столицы Андрей Кутьин, обвиненный СБУ в контрабанде и незаконном обращении с оружием заявил о том, что силовики в ходе устроенного обыска предпочли оставить себе несколько бутылок дорогого алкоголя, пару коллекционных ножей, коллекционные макеты пистолетов, новый хороший бронежилет и даже дырявый маскхалат и часть охотничьего пороха.

Позже он заметил, что все его имущество выставлено на продажу в интернете. Он подчеркивает, что экспонаты действительно уникальные, каждый из них имел индивидуальный номер, но на фотографиях они были затерты.

В такой же ситуации оказался коллекционер оружия Алексей Демьянчук, который, по его словам, до того, как к нему наведались сотрудники СБУ, имел коллекцию антикварных револьверов стоимостью $200 000. Освобожденный после задержания, он также увидел, как его драгоценная коллекция продается на площадках в интернете.

Не жалеют в спецслужбах и «героев АТО». Боец-доброволец из батальона «Киев-2» Антон Примушко, вернувшись из зоны АТО в 20115 году был обвинен в нелегальной торговле оружием. Тогда силовики перевернули весь дом и приусадебное хозяйство, рассказывает Примушко. Исчезли из дома наградное оружие и охотничьи винтовки, а также драгоценности, хранившиеся в сейфе. Он обратил внимание на то, что в ходе обыска часть вещей фиксировали в протоколе, а некоторые просто забирали.