TV


#MeToo набирает обороты во Франции: «ночь победы» превратилась в ночь насилия

Глава парижской полиции призвал женщин, которые подверглись сексуальному насилию после победы Франции на чемпионате мира по футболу, сообщить о случаях в полицию после того, как многие женщины поделились такими историями в социальных сетях.

«Эти случаи должны быть доведены до нашего сведения, чтобы полиция могла начать расследование по этим делам», — заявил глава парижской полиции Мишель Дельпюш.

«Французская полиция намерена преследовать всех, кто причастен к акту насилия над женщинами», — отметил он. Накануне заявления главы парижской полиции на радио «Европа – 1», министр Франции по вопросам равенства Марлен Шиаппа призвала жертв насилия немедленно обратиться в правоохранительные органы.

«Мужчина насильно целует женщину во время празднования чемпионата мира по футболу – это сексуальное насилие, которое карается законом», — пишет Шиаппа в Твиттере.

После победы Франции над Хорватией в финале чемпионата мира по футболу в России, где французы победили со счетом 4:2 во Франции началось празднование. Тысячи французов вышли на улице своих городов. Празднование победы сборной Франции на ЧМ-2018 переросло в беспорядки, обернувшиеся смертями, насилием и нанесением материального ущерба инфраструктуре французских городов.

После ночных празднований, многие женщин опубликовали свои «впечатления» в социальных сетях с хэштегом #MeTooFoot, заявляя о том, что к ним приставали и целовали незнакомые мужчины прямо на улицах.

Пользователь Twitter под псевдонимом Kateya, собрала несколько историй сексуального насилия от других женщин и поделилась ими на своем собственном аккаунте.

«Я позволю вам наблюдать ужасный вечер», написала она в твиттере.

Вот что пишут француженки после «ночи победы» французской сборной на ЧМ-2018:

«Спасибо» парню, который воспользовался моей беззащитностью, когда я лежала в полубессознательном состоянии на Елисейских полях. Я чувствую себя очень плохо»…

«Пьяный парень попытался меня обнять и поцеловать, но после того как я оттолкнула его, он схватил меня за горло и сказал: «Это победы, чего ты ожидала?»…

В пресс-службе Министерства внутренних дел Франции сообщили, что полиция арестовала порядка 300 (292) человека, однако не известно, были ли эти аресты связаны с сексуальным насилием.

Движение #MeToo набирает обороны после инцидента с американским кинопродюсером Харви Вайнштейном.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен