Исполнительные директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко обрисовал современную Украину, отметив, что у правительства больше нет возможности поддерживать финансовую стабильность страны.

Причиной этого, по мнению эксперта, является то, что Украина исчерпала возможности финансового заимствования.

Олег Устенко обратил внимание на то, что Украина не выполнила свои обещания перед Международным валютным фондом, и поэтому правительству в Киеве «не стоит ждать таких займов, которые предоставлялись в прошлые года».

«Украине будет очень сложно поддержать финансовую стабильность. На горизонте маячат серьезные риски. Однако все еще можно спасти. В этом случае поможет только высокие темы экономического роста страны. Но для этого нужно не только желание политиков, но и реализация амбиций. Эти условия кажутся нереалистичными для современной Украины», — отметил эксперт.

Также эксперт обратил внимание на то, что украинское правительство считает свою страну богатой, несмотря на то, что Украины отстает от Средней Азии в развитии.

«Правительство до сих пор верит в то, что Украина – богатая страна, и что ей все должны. Посмотрите на Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Эти страны были бедными, однако с 2010 года не показывали темы экономического роста ниже, чем 6%. А Украина – центр Европы и она на грани развала», — отметил эксперт.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен