Основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что считает «ужасающей» идею обсуждения президентом США Дональдом Трампом возможности выдачи России его вместе со сторонниками. Он назвал подобные действия «предательством», а себя – патриотом. Об этом он сказал в интервью Fox News.

«Идея, что Белый дом и Дональд Трамп будут рассматривать передачу этих людей и меня русским, просто ужасающая. Фактически это предательство — выдать патриотичных людей, которые пытались сделать правильные вещи», — заявил Браудер.

По данным телеканала, 18 июля в Белом доме заявили, что Трамп «рассмотрит вопрос, разрешить ли российским прокурорам опросить бывшего посла США в Москве Майкла Макфола и других граждан США» в рамках расследования дела в отношении Браудера.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что между Трампом и президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки был «разговор» на эту тему.

«Но США не давали обязательств, президент будет работать со своей командой, и мы дадим знать, если по этой теме появятся новости», — заявила она.

Ранее в Госдепе назвали абсурдными обвинения России в адрес американцев по делу Браудера.