Израиль лишь в очередной раз подтвердил свою идеологическую политику, заявил старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН кандидат исторических наук Борис Долгов.

По его словам, «это не что-то новое в политике Израиля». Эксперт напомнил, что с момента создания государства, Израиль позиционировал себя как исключительно еврейская страна, ведя соответствующую политику.

«Одна из немногих стран, где гражданином может стать только этнический еврей, доказавший это. Все другие национальности гражданство получить не могут. Только вид на жительство и право на работу, чем и пользуются палестинцы, проживающие на территории Израиля», — приводит слова Долгова RT.

В заключении эксперт отметил, что протесты, возникшие в стране в связи с принятием нового законодательства, «вряд ли смогут перейти в какие-то масштабные акции и стычки с полицией».

Напомним, что сегодня Израиль объявил себя «национальным домом еврейского народа», заодно провозгласив Иерусалим официальной столицей страны.