Если Великобритания классифицирует дела Солсбери и Эймсбери, Москва интерпретирует это как попытку скрыть исполнителей этих преступлений. Об этом говорится в официальном заявлении внешнеполитического ведомства России.

«Россия намерена оказать политическое давление на британскую сторону в деле Скрипаля», — заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко.

«Все обвинения – это догадки СМИ. Я хочу услышать официальное заявление Скотланд-Ярда или Министерства иностранных дел. Многие версии в газетах не подтверждены на официальном уровне», — сказал Яковенко.

По его словам, российское посольство неоднократно обращалось в МИД Великобритании с просьбой подтвердить различные версии, но не получило каких-либо существенных ответов.

Александр Яковенко намерен встретиться с новым главой МИД Великобритании Джереми Хантом и обсудить двусторонние отношения и «дело Скрипаля».

«Я получил письмо от новоназначенного министра иностранных дел Великобритании, которые приветствовал меня. Я планирую возобновить свое предложение встретиться с главой внешнеполитического ведомства Великобритании, так как у меня не получилось встретиться с экс-министром Борисом Джонсоном», — заявил Яковенко.

Напомним, что за последние пять месяцев в Великобритании произошло два отравление.

4 марта 2018 года были найдены Сергей и Юлия Скрипаль без сознания на лавочке вблизи торгового центра в британском городе Солсбери. По версии британских экспертов, семья Скрипалей подверглась воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок». После чего британская сторона обвинили Россию в причастности к инциденту, и выдворила российских дипломатов, призывая союзников поступить также.

Позднее, в британском городе Эймсбери произошел второй инцидент. Пострадавшими в этом инциденте были Чарли Роули и Дон Стерджес, которая позднее скончалась в больнице. Британские спецслужбы отрабатывают версию того, что отравляющее вещество было во флаконе для духов.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен