На прошлой неделе руководители около 40 еврейских организаций, базирующихся в Германии, призвали Берлин расправиться с антисемитизмом, сославшись на серию антиеврейских нападений, которые произошли в стране за последние несколько месяцев.

Евреям и израильтянам сейчас чаще всего угрожают через интернет, где антисемитские оскорбления становятся «более ненавистными и радикальными». К такому выводу пришли сотрудники Технического университета в Берлине, которые провели исследование.

Опрос был основан на содержании, по меньшей мере, 300 000 анонимных текстов, которые в основном поступали из социальных сетей.

По словам Моники Шварц-Фризель, руководителя Берлинского Института языка и коммуникации, исследование показало, что «порог антисемитизма опускается» и люди «использую анонимность в интернете для проявления антисемитизма».

«Антисемитизм исходит не только от правых экстремистов. Повседневный антисемитизм, укоренившийся в сердце общества, является самым опасным», — подчеркнула она.

Она также предупредила, что если тенденция антисемитских издевательств через интернет продолжится, «антисемитизм станет более нормальным явлением в реальной жизни, а не только в интернете».

Результаты исследования Технического университета Берлина было опубликовано после письма еврейских организаций, которые настаивали на искоренении антисемитизма в Германии.

В последнее время в Германии наблюдается массовые антисемитские преступления. В последний раз, такой инцидент имел место со стороны сотрудников полиции, которые по ошибке избили еврейско-американского профессора, которые посетил Бонн в качестве приглашенного лектора.

В другом антисемитском инциденте 19-летний мигрант был признан виновным в апрельском нападении на израильского мужчину, который был одет в ермолку.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен