TV


Африка подарила Франции победу: президент Венесуэлы о ЧМ-2018

Президент Венесуэлы Николас Мадуро называл вещи своими именами – победы одержала не Франция, а Африка. Триумф французов на чемпионате мира обеспечили африканские мигранты и их дети.

«Несмотря на то, что победу одержала Франция, французская сборная походила больше на команду из Африки. На чемпионате мира по футболу победила Африка, то есть мигранты из Африки», — заявил Николас Мадуро.

В своем заявлении венесуэльский лидер призвал Европу отказаться от дискриминации мигрантов и африканских народов.

Слова Мадуро не остались без внимания во Франции. Французы молниеносно отреагировали, упрекнув лидера Венесуэлы в разжигании расовой ненависти и «не владением информацией о ситуации в Европе».

«Франция никогда не смотрела на происхождение человека. Когда ты приезжаешь во Францию с целью стать французом и разделять наши ценности, нам все равно, какой у тебя цвет кожи и какого ты вероисповедания», — заявил Жан-Кристоф Лагард – глава партии «Союз демократов и независимых».

По словам французского политика, Николас Мадуров «не знает Францию».

Согласно данным издания «ABC» Николас Мадуро ответил французскому политику, что большей дискриминации по отношению к мигрантам из Африки, чем во Франции, нигде в мире нет».

Одновременно с этим, издание «Tsargrad» отмечает, что интернет пользователи, живущие во Франции, практически единогласно солидарны с венесуэльским лидером. Многие утверждают, что при нынешней политике Франция превратилась в другую страну. Несмотря на то, что в стране некоторые говорят на французском языке, но это уже не Франция.

Следует обратить внимание на то, что из 23 человек в заявке на ЧМ-2018 к Африке имеют отношения 15 человек.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен