Министерство иностранных дел России не исключает возможности новых провокаций с химическим оружием на территории САР. Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она сообщила, что в сирийский Идлиб накануне заехала колонна автомобилей «Белых касок» с любопытным грузом.

«По имеющейся информации, и я могу вам сегодня об этом сказать, она передана в международные организации, не так давно в город Идлиб прибыла колонна автомобилей, которые принадлежат «Белым каскам», — рассказала Захарова, отметив, что вместе с ней в город приехали несколько специалистов-химиков.

Кроме того, по словам представителя МИД, из автомобилей выгрузили ракеты и их детали, после чего колонна двинулась далее: «Не исключено, что эти сувениры, которые были выгружены в Идлибе людьми, которые называют себя именно «Белые каски», будут использоваться по назначению, а возможно, и тогда, когда будет заявлено о том, что вот эти самые «гуманитарщики» вывезены из региона».

Она заявила, что в этой ситуации нельзя исключать и худших вариантов: «И возможную провокацию, очень масштабную, и возможное списание очередной провокации на местные власти, которые так или иначе начинают ситуацию контролировать».