Владимир Кузнецов и Алексей Столяров известные всем как пранкеры Вован и Лексус пообщались с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером от имени армянского премьера Никола Пашиняна.

По словам российских пранкеров, беседа состоялась после его вступления в должность. Вован и Лексус пригласили главу ЕК на шашлыки, и тот, как ни странно, согласился.

Однако основная часть разговора касалась взаимоотношений с Вашингтоном. От имени Пашиняна, личность которого уже использовалась пранкерами в беседе с экс-главой британского МИД Борисом Джонсоном, они пожаловались на давление, которое исходит со стороны США.

В свою очередь Жан-Клод Юнкер отметил, что Брюссель не станет настаивать на разрыве дипломатических отношений Армении с Россией, однако пранкеры сообщили, что в этом случае давление может оказать Вашингтон.

В ответ на это Юнкер сказал, что Европе «вновь и вновь приходится разъяснять господину Трампу, как устроен мир». «Он не понимает, что происходит. И нам следует убедиться в том, что он начнет лучше осознавать происходящее в Армении. Хорошо. Все хорошо. Желаю удачи!» — сказал Юнкер.