TV


«Вы пишите бредятину, уважаемые»: британский болельщик обрушил волну критики на родные СМИ

Болельщик английской сборной после возвращения чемпионата мира по футболу в России подверг жесткой критике британские средства массовой информации за то, что они пишут «бредятину» про Россию.

«Я только что вернулся после 33-дневного пребывания в России и вот что я вам хочу сказать. Там не было тех беспорядков и хулиганов, о которых неоднократно говорили британские СМИ. Я не заметил полицейского произвола, коррупцию, разругивающихся стадионов, неработающего транспорта и угрюмых русских. Россияне подарили мне незабываемые ощущения. Уважаемые британские СМИ, разберитесь со своей бредятиной!», — написал Джастин Уолии в твиттере.

Ранее британский болельщик написал в твиттере, что его покорила Казань, и в шуточной форме выразил желание переехать в столицу Татарстана. После его заявления в твиттер, местные власти предложили британскому болельщику стать послом туристической отрасли республики.

В преддверии чемпионата мира по футболу британские СМИ активно писали материалы, очерняющие Россию, призывая тем самым своих болельщиков отказаться от визита на ЧМ-2018.

Британские журналисты писали о том, что в России болельщиков будут ждать футбольные хулиганы, якобы «спонсируемые государством». Так, издание «The Sun» предупреждало британцев о «тысячах» хулиганов, которые «угрожают жизням» англичан.

Многие футбольные фанаты, осмелившиеся приехать в России, несмотря на страшные истории, которыми запугивали их британские СМИ, в последствии начали критиковать «домашнюю» прессу за то, что она пишет неправду о России.

В своем недавнем заявлении тренер сборной Англии по футболу Гарет Саутгейт отметил, что перед началом мирового турнира знал, что «негативные публикации о ЧМ и о России окажутся ложью».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен