Ситуация с сервисом бронирования отелей Booking.com не должна препятствовать нормальной работе курортной сферы Крымского полуострова, считают в Ассоциации малых отелей Крыма.

Как сообщают РИА Новости, глава организации Наталья Пархоменко заявила, что паниковать никто не собирается, а санкции «только укрепляют». По ее словам, каждый владелец отеля может предложить дальнейший план действий в сложившейся ситуации.

Она отметила, что никто не отменял использование отечественных аналогов сервиса Booking.com, а также выход на прямые продажи. По словам Пархоменко, доля последних должна составлять порядка 80%.

Отельер подчеркивает, что пришло время «вкладывать в себя» и «включать импортозамещение», так как подобную ситуацию стоило ожидать еще год назад.

Как сообщалось ранее, 16 июля компания Booking.com ввела ограничения для сервиса на территории Крыма. Теперь система интернет-бронирования отелей не осуществляет бронь жилья для отдыха на территории Крымского полуострова. Однако, стоит отметить, что речь действительно идет только о жилье для отдыха. Так, если указать в системе «Я путешествую по работе», сервис позволит забронировать отель.