Тысячи жителей сирийских осажденных поселений Фуа и Кефрая на севере провинции Идлиб будут эвакуированы после того, как будет достигнута соответствующая договоренность между боевиками и сирийским правительством.

Об этом сообщает сирийское информационное агентство «SANA».

«Соглашение было заключено спустя два месяца после освобождения более 40 заложников в поселке Эстабрак в Идлибе. Новый курс также предусматривает освобождение оставшихся заложников в Эстабраке», — сообщило информационное агентство.

Между тем, террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»* усилила атаки по позициям правительственных сил и против мирных жителей в провинции Идлиб за последние 24 часа. Об этом говорится в заявлении главы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Алексея Цыганкова.

«Несмотря на режим прекращения огня, интенсивность обстрелов боевиками запрещенной террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»*, действующей в провинции Идлиб, возросла. Стрельба по правительственным войскам и мирным жителям зафиксирована в провинциях Латакия, Хама и Алеппо», — говорится в сообщении.

Идлиб — одна из зон деэскалации, созданных в ходе переговоров по примирению в Астане. В то время как правительственные силы к настоящему времени восстановили власть над большей частью страны, Идлиб остается в основном под контролем боевиков.

Москва оказывает Дамаску содействие как в борьбе с террористическими группировками, так и в оказании гуманитарной помощи жителям Сирийской Арабской Республики.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен