Выделенные на строительство и оборудование взводных опорных пунктов подразделений ВСУ 5 миллионов гривен так и не дошли до адресата, осев в карманах командования Операции объединенных сил. Об этом рассказал начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Командование ВСУ продолжает наживаться на средствах, выделяемых на обеспечение подразделений, находящихся в зоне «операции оккупационных сил», — отметил он, добавив, что «результатом коррупционных действий и воровства среди военачальников ВСУ является нечеловеческие условия содержания личного состава в зоне карательной операции, и как следствие непрекращающиеся происшествия, связанные с самоубийствами, дезертирством, повальным пьянством».

«Генеральная прокуратура Украины вскрыла хищения на сумму около 5 миллионов гривен, выделенных на строительство и оборудование взводных опорных пунктов подразделений ВСУ на юго-востоке страны», — сообщил Осадчий.

По его словам, очередной предпосылкой к хищению государственных средств является распоряжение Генштаба ВСУ о поставках в зону ООС оборудования, предназначенного для подавления сигналов теле и радиовещания.

«По информации источника, в настоящее время в штабе ООС должностными лицами, ответственными за поставку, прорабатывается схема продажи части данного оборудования», — отметил представитель Народной милиции ЛНР.